当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
应对气候变化立法通讯第九期
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2012-8-13    浏览次数:3249次


卷首语
                           让更多的人了解和参与应对气候变化立法
                                        王灿发
     气候变化问题和国际上应对气候变化的谈判与高峰会议,已经引起了社会的高度关注。然而,应对气候变化的国内立法尚鲜为人知。其实,早在2009年8月,我国人大常委会第十次会议就通过了《全国人民代表大会常务委员会关于积极应对气候变化的决议》,提出要把加强应对气候变化的相关立法作为形成和完善中国特色社会主义法律体系的一项重要任务,纳入立法工作议程。国务院对此十分重视,授权国家发展和改革委员会牵头研究拟定有关应对气候变化问题的法律草案相关工作。国家发展改革委为推动应对气候变化立法工作,在最近的两三年中组织了一系列的专题研究和讨论,并将《中华人民共和国应对气候变化法》的起草列入了《国家发展和改革委员会2011~2015年立法规划》,同时委托中国政法大学从事《应对气候变化法》(建议草案)的起草工作。为了调动各方面的资源研究气候变化立法,国家发展改革委应对气候变化司支持中国政法大学环境资源法研究所申请了英国外交与联邦事务部中国繁荣战略项目基金(SPF)合作项目----“启动中国气候变化立法----信息分享和国际经验借鉴”。该项目的一项重要内容就包括编辑每月一期的应对气候变化立法通讯,目的是为了实现更广泛的应对气候变化立法信息分享、公众参与、经验借鉴、民主立法。

应对气候变化立法通讯第九期.pdf 

相关推荐
  • 数据库暂无内容!
版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号