当前位置:首页 >> 支持案件
←点击获取验证码
河北香河吕寿鹏诉广播局污染案
律师: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2003-9-9    浏览次数:6173次 信息来源:

  
原告:吕寿鹏,河北省香河县淑阳镇安抚寨
被告:广播电视局

结果:一二审“中心”未参与,原告均败诉。“中心”现正帮助其向法院申诉。

案件介绍:原告吕寿鹏家住河北省香河县淑阳镇安抚寨129号,养有1400只鸡。由于受到受附近广播电视局锅炉排放噪音、粉尘污染其身体健康受影响,其养的鸡部分死亡。 特别是在1999年7月到8月, 被告广播局在推围墙和吊楼板时,致原告整个鸡舍内鸡群炸窝, 给原告造成了经济损失。原告于2000年5月份向河北省香河县人民法院起诉,法院开庭审理,认为原告要求排除电视发射噪声污染,未提供相应证明,法院不予支持。锅炉的噪声及烟尘检测结果均符合要求,驳回了原告的诉讼请求。原告认为被告提供的检测结果是虚假的,于2000年的5月向河北省廊坊市中级人民法院提起上诉,要求赔偿经济损失22500元。 二审中,法院认为,上诉人未能提供损害后果存在的事实依据,驳回上诉人的诉讼请求,维持原判。在“中心”的帮助下,原告于2000年5月份向法院提出申诉。
(GW1)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号