当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境公益志愿律师与环境NGO拓展活动记实
发布作者: clapv    发布时间:2014-5-17    浏览次数:4964次   信息来源:clapv

5月17日下午,经过二天的学习和讨论,参会代表们互相之间初步建立了联络,会议的主办方中国政法大学污染受害者法律帮助中心为了促进公益律师与环境NGO更加紧密地互动,带领全体参会人员前往绿树成荫的北京奥林匹克森林公园进行团队拓展活动。参会人员在拓展教练的带领下分成四队,选出了队长、起好了队名。各队在队长带领下,完成寻找若干任务。最终雷霆队以118的高分获得了第一名。这次的拓展活动,增加了参会人员之间的互动,增强了各队队员之间的交流和信任,达到了环境NGOs与环境公益志愿律师加强交流合作的目的,促进了NGO与律师两个群体会后的长久的合作。

5.17 奥林匹克公园门前集合

 

集体游戏

  

奥林匹克队

蓝天队

雷霆队

 

阳光队

蓝天队定位寻宝

蓝天队员发现目标!---深圳律师付琪舒

阳光队员灿烂笑容---河北律师王吉仓

阳光队寻宝   雷霆队

任务一:1根钉子上竖起12要钉子

任务完成 !

任务二:四块异形积木摆“T”字

四队完成 任务后集合:教练点评

团队拓展合影

附:北京奥林匹克公园团队拓展后记:(来自:蓝天队队员)

    五月的北京惠风和畅,周末的奥林匹克森林公园阳光明媚,环保公益研讨会的定向越野挑战赛如期举行。
    临时组队,我队自我命名为蓝天队,队员来自五湖四海,个性分明,听我一一道来:
    队长梁延恒,来自东北盘锦的NGO,虎背熊腰,担任队长获得全票通过,出色地履行了队长一职,他时而沉思定位,时而跑步前进,时而东寻西找,同时还帮女士拿包,最早一个到达终点,给我们每个队员准备了冷饮,明白了兄弟,你就是传说中的东北活雷锋。
    队秘付琪舒,来自广东律所,律坛新秀,不仅人长得青春靓丽,而且还很聪慧,现场编辑微博大赛,被徐昕大状钦点为头名状元。我队队员每找到一个卡片,她负责面对摄像机发布,是我队形象代言人。
    队员王欣欣,来自春城昆明律所,身材娇小,但体力最好,多次紧跟在队长后面,协助定位藏宝点,寻找卡片,起到引领作用,是最早到达终点的女士,地位相当于副队长。
    队员刘伟英,来自南国福建律所,讲起话来滔滔不绝,在我队连续两次找不到卡片时,临危受命,被选为公共关系部部长,负责危机管理,和教练沟通。中途她还教会了我怎样使用手机蓝牙传输照片。
    队员李国蓓,京城名律,话语不多,但毅力惊人,最后阶段明显体力不支,但多次拒绝别人帮她拿包,令人敬佩。
    队员尚君,来自沈阳,知名律师,业务娴熟,涉猎广泛,观点独到,思想睿智,是我们学习的楷模,要努力成为他那样的律师。队员情绪低迷之际给队员打气,相当于政委,可以享受队长待遇。
    队员杨可,来自湖北绿色汉江公益组织,擅长摄影摄像,他被队员称为智慧哥,这位兄弟多次找到卡片,两个智力游戏“T字之谜”和“中流砥柱”都担纲主演,无人超越。可以任命为参谋长。
    队员刘亚军,来自西部兰州,绿地志愿者中心志愿者,参加越野比赛,犹如闲庭信步,不急不躁,颇有长者风度,是全体队员德高望重的大哥。
    我是队员曹琪,来自江苏,这次研讨会后打算注册一个环保组织,又开始不务正业。
     爱蓝天,爱蓝天队!

以上仅摛取蓝天队的后记一篇,其他三队不再一一列入。

团队拓展之后,参会代表们的交流和沟通达到了新的高潮,以下仅是主办方了解的一部分信息,汇集如下:

1.拓展活动后记:蓝天队队员绿色盘锦梁延恒和蔚蓝大连王磊于第二天相约去天安门看升旗;

2.刘伟英教会了曹琪使用手机的雷达功能,将全体参会人员加入朋友圈

3.绿色和平法务统筹曹彩丹与王灿发主任商讨合作开展黄河水保护项目

4.天津绿领赵亮与CLAPV田文鹏共同探讨联合开展京津冀大气污染防治项目

5.绿色盘锦与辽宁律师尚君建立了紧密的联系

6.贵州公众教育中心谢虹、江边律师曹琪和四川律师马瑞成都起成立一家环境NGO

7.甘肃郑天合律师事务所俞金香与CLAPV全职公益律师史于稚探讨在甘肃最大的律师事务所郑天合律师事务所成立环境资源法律部

   在四天的会议中,两类不同的职业群体引入团队拓展培训是本次会议的一次尝试,取得了比较好的效果。代表们建议应该在会议的第一天就举办这样的活动,能使大家迅速了解。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号