当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环保法律进社区--北京环助律师事务所天通苑社区环境法律宣传周纪实
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2012-3-29    浏览次数:2843次   信息来源:北京环助律师事务所

    我国首家专门从事环境法律业务,并以提供环境法律援助为主要任务的公益性律师事务所——北京环助律师事务所一行五人于2012年3月23日上午前往亚洲最大社区北京昌平区天通苑社区进行环境法律宣传咨询活动。3月的北京仍春寒料峭,再加上又刮起了8级大风,活动只能在室内进行。
    虽然是周五,宣传咨询活动还未开始,屋内就已挤满了100多位前来咨询的居民并争相索取环境维权手册和律所的简介等宣传资料。看到这个场面我们很是感动,可见居民们对环保法律知识的渴望及当前人们环境意识的提高。整个现场活动分两个环节进行:一是环境法律法规的宣讲;二是咨询互动。活动由环助律师所的工作人员刘金梅主持。律所合伙人戴仁辉律师首先对律所进行了介绍,之后由律所执行主任中国环境干部管理学院刘湘教授就水、大气、噪声、电磁辐射等一些贴近居民生活的环境法律和室内环境污染的防治进行了讲解。在咨询互动环节,律师们和律所志愿者中国政法大学环境法李兴锋博士对居民们提出的PM2.5的形成以及对人体的影响和国家的最新规定、社区内的烧烤污染、饭馆油烟、室内装修空气和噪声、垃圾分类及焚烧、城市高压线的架设等问题一一进行了认真的解答。整个活动从9:00开始,11:00结束。活动结束后,仍有很多居民围着律师们询问各种环境法律问题。
    对公众进行环境法律和环境维权的宣传教育,提高公众的环境法律意识和环境维权意识是环助律师所的公益活动之一。这次整个活动将持续一周时间,除律所律师前往社区现场宣传咨询外,社区居民可随时拨打我们的电话或来律所咨询有关环境法律问题,我们将为居民提供咨询、代写法律文书、出具法律意见书等服务。通过举办这次活动,看到社区居民们对环保法律知识的渴望和环境意识的增强,使我们认识到这种宣传活动的价值和意义。因此,这样的公益活动环助律师事务所还会持续不断的开展下去。

环保法进社区宣传活动现场

刘湘教授讲解环保知识

居民提出问题

面对面法律咨询

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号