当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
关于评选“环境公益法律实践奖”申请期限延至3月26日
发布作者: clapv    发布时间:2012-2-10    浏览次数:2917次   信息来源:clapv

各位CLAPV 的志愿者:大家好! 
     春回大地,万象更新,为感谢各位志愿者在过去十多年中积极参与环境公益法律实践活动,鼓励更多学法律的学生和律师投身环境公益法律实践,中国政法大学污染受害者法律帮助中心(简称“CLAPV”)与美国公益法研究所(简称“PILnet”)拟设立“环境公益法律实践奖”。该奖项奖励的范围为:曾经在CLAPV 从事帮助污染受害者的工作并在环境公益法律实践领域做出突出贡献的律师、曾经在CLAPV 从事环境法律实践并通过实践对环境公益法律实践有更深刻认识的毕业生和在校研究生、博士生志愿者。
     本次环境公益法律实践奖活动将为三个阶段进行:
     第一阶段,奖励申请;即日起至3月20日止。申请奖励者应填写“环境公益法律实践奖申请表”,并附一篇不少于2000字的环境公益法律实践论文,包括提供咨询、办理案件的过程和体会、认识等。申请条件和资格如下:
     (一) 从1999年11月1日~2011年8月30日曾经在CLAPV 向污染受害者提供法律咨询(包括流动咨询)、办理过CLAPV 支持的环境案件的志愿者、律师,但不包括本校的在编教师;
     (二)在规定的时间内提交具有环境公益法律实践内容的论文一篇。
     第二阶段,评审;CLAPV将组织5人专家组对申请奖励者的贡献情况和论文进行评审,专家组将于3月31日前评审出一等奖 2名,二等奖 3 名;三等奖 5 名。
     第三阶段,表彰;CLAPV 将于4月5日前公布获奖名单。对在校生和毕业生获奖者除发获奖证书外,还将向一等奖获得者发放奖金5000元,二等奖获得者奖金3000元,三等奖获得者奖金1000元。
     对于获奖律师不分奖励等级,除颁发获奖证书外,将提供赴海南参加公益法研讨会的3天食宿费和往返交通费用。
     感谢大家一直以来对于环境公益法律实践活动的认同与支持,欢迎大家积极申请奖励。申请表和论文请以电子版形式发往tianwenpeng@126.com邮箱,如有任何问题,请致电86-10-62210149,期待您的热心参与! 
                                                         中国政法大学污染受害者法律帮助中心 办公室 
                                                                                 2012年2月9日

附件:申请表.doc

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号