当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
霍志剑律师赴通州金隅7090小区考察该小区大气污染问题
发布作者: 霍志剑    发布时间:2011-7-7    浏览次数:4782次   信息来源:clapv

     2011年7月3日,中心诉讼部霍志剑律师作为嘉宾参加了环保组织北京绿家园的“七月乐水行”活动。
有别于往次,此次乐水行活动并非以关注河流生态为主题,而是将视角落于通州区梨园南街金隅7090小区的大气污染问题上。
     金隅7090小区作为北京第四个国家康居示范工程,是由北京金隅嘉业房地产开发公司于2009年开发建设。自入住两年以来,该小区7000多居民几乎每天都忍受在严重的臭气和异味之中。经考察,在该小区周边分布有包括北京东方化工厂、北京造纸七厂、通州区污物处理站等9家可排放工业废气的工厂或企业,另据居民反映,位于该小区东南方向的东方化工厂系造成附近大气污染的主要源头。当天的实地考察活动也重点围绕该小区大气污染问题开展进行。
     活动当日,在乐水行活动负责人王丽娜和志愿者的组织下,霍志剑律师和中国科学院袁志斌副研究员、中国环境观察杂志杜京山总监等诸位嘉宾及小区维权代表共同走访并考察了该小区周边情况,并同小区维权代表进行充分的交流。
     考察活动结束后,霍志剑律师同其他几位嘉宾及维权代表就小区大气污染问题进行了分析和讨论,并结合小区的目前实际情况,向维权代表提出了具体的法律建议。对于小区环境维权的后续活动,中心将会进一步追踪和跟进。

    

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号