当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境侵权集团诉讼候选2010十大影响性诉讼
发布作者: clapv    发布时间:2011-1-10    浏览次数:3573次   信息来源:clapv

各位关心、支持污染受害者法律帮助中心的朋友们:
      大家好。由北京义派公益团队发起,南方周末和中国法学会案例研究专业委员会联合主办的2010年十大影响性诉讼评选活动正在进行。
      污染受害者法律帮助中心免费为受害者代理的案件“20.福建百户农民诉固废公司大气污染案”有幸成为十大影响性诉讼案件之候选案件。这是一个引起全社会重视环境、重视环境诉讼及其面临的问题的积极途径。所以,请大家在1月17日前登录中国影响性诉讼网http://www.chinacase.org首页,为我们投票,谢谢大家。如果能够有幸获选,不仅是污染受害者法律帮助中心的成绩,更是所有关注环境、关注环境法治的朋友们共同的成绩,谢谢大家的支持。
     投票请点击  中国影响性诉讼网 http://www.chinacase.org 
     我们代理的案件是
     20.福建百户农民诉固废公司大气污染案
  影响力 环境侵权集团诉讼
  【案情】
  成立于2000年的福建省固体废物处置有限公司,从选址到生产存在多项环境违法及环境污染行为,引发周边村民多人患上癌症,满山果树及经济作物绝产绝收。环保部门曾经多次对该企业下发整改通知,收效甚微。2010年10月,中国政法大学污染受害者法律帮助中心帮助福建省闽侯县四百多名农民向法院提起诉讼,要求福建省固体废物处置有限公司停止对当地环境的破坏及对村民健康的侵害,并赔偿10年以来对当地村民的人身健康和经济财产造成的损失,同时恢复当地的自然环境。2010年11月中旬,闽侯县人民法院决定受理此案。
   案件背景介绍:
http://www.clapv.org/ZhiChiAnJian_content.asp?id=111&title=支持案件&titlecontent=PD_zhichianjian&lei1=19

                                         中国政法大学
                                       污染受害者法律帮助中心
                                             2011-1-6

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号