当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心派律师赴湖南永州调查调解
发布作者: 刘金梅    发布时间:2010-12-15    浏览次数:6597次   信息来源:clapv

    2010年12月1日——4日,中国政法大学污染受害者法律帮助中心指派中心志愿者刘湘律师、刘金梅赴湖南省永州市就横石村村民与三湘电化等污染企业之间的纠纷进行调查、调解工作。
    2010年11月,湖南永州零陵区横石村村民致电污染受害者法律帮助中心,反映零陵区政府即将组织受害村民与污染企业进行调解,村民希望中心派律师赴当地参与调解,帮助受污染的农民在调解中争取他们的权利。
    2008年中心即接受了横石村村民的委托,帮助受害村民维权,并曾派志愿律师黄蓉良和志愿者谷海霞赴当地调查,指导受害村民做证据搜集工作。这次接到村民的反映后,中心立即派员前往当地。但律师来到当地后发现,当地政府并没有要立即组织召开调解会的意愿。
    12月2日上午,律师来到零陵区政府,见到了该区副区长,并与其交流了横石村污染的情况。据这位负责人介绍,区政府已经派出若干工作小组,实地调查污染事故,区政府在调查小组结束工作后汇总各小组的情况再决定是否召开调解会。当日下午,律师和两位诉讼代表人及菱角塘镇负责人一同面见三湘电化公司负责人,双方交流了对横石村污染事件的看法,谈话中污染企业表露出的态度表明其对自身违法行为和污染行为的认识严重不足。中心还将对污染受害者提供进一步的法律帮助,帮助其通过法律途径维护合法权益。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号