当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心派律师赴福建上杭调查紫金矿业水污染案
发布作者: 刘金梅    发布时间:2010-10-27    浏览次数:3526次   信息来源:clapv

     2010年10月20日——23日,中国政法大学污染受害者法律帮助中心指派志愿者戴仁辉律师、刘金梅赴福建省龙岩市上杭县调查紫金矿业水污染案。
    今年7月紫金矿业污水两次渗漏汀江流域,致使福建、广东两省跨界河段受污,造成大面积鱼死亡。10月15日,紫金矿业受害渔民向中心来电,咨询此案,并希望中心派律师赴当地调查了解情况。中心在了解了渔民的基本诉求后决定指派律师先赴当地进行调查。
    律师到当地后,先查看了事发的汀江河段。当地政府已经禁止周边渔民在汀江中养鱼,江面上已经没有多少网箱,江边堆满了拆卸下来的养鱼的工具。在看完现场后,律师和受损害的渔民进行了深入的交谈,了解他们已经遭受的损失和受补偿的状况。中心还将继续关注此案,为受损害的渔民提供免费的法律咨询和帮助。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号