当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
美国自然资源保护委员会访问中心
发布作者: 刘金梅    发布时间:2010-9-17    浏览次数:7219次   信息来源:clapv

      2010年8月13日,美国自然资源保护委员会(简称NRDC)代表团一行访问中国政法大学环境资源法研究和服务中心(即污染受害者法律帮助中心),中心诉讼业务部部长刘湘律师与代表团成员进行了座谈。
      NRDC代表团成员有中国气候与能源政策主任Alvin Lin 律师,环境法项目研究助理 Stephen Leonelli ,环境法项目研究助理 Yang Chu ,研究助理 Phillip Yang,斯坦福大学MPA研究员,中国气候与能源政策项目 Kevin Hsu ,耶鲁大学研究员,中国气候与能源政策项目 王冉冉,实习生 Peter Tzeng ,实习生 邹胜,翻译 杨晨曦。中心参与座谈的有诉讼业务部部长刘湘律师,综合事务部部长吴志姣,诉讼业务部成员刘金梅。
      刘湘律师向代表团成员介绍了污染受害者法律帮助中心成立的时间、背景、机构设置、各部门工作及成立之后所作的各项工作以及对中国社会所做出的贡献。并就代表团成员感兴趣的问题进行了重点回答,包括中心在处理环境案件时遇到的困难,环境公益诉讼在中国面临的问题,中心选择帮助案件的条件和范围,帮助案件的类型和最后的结果等。最后,代表团成员向中心和刘湘律师表示了感谢。 
                

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号