当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心派律师赴湖北阳新县调查取证
发布作者: 谢虹    发布时间:2010-9-17    浏览次数:3663次   信息来源:clapv

      2010年9月8—11日,中国政法大学污染受害者法律帮助中心指派志愿者谢虹律师、刘艳萍律师赴湖北省阳新县浮屠镇下汪村调查阳新阳华铝业有限公司环境污染一案。 
      2010年8月,中心接到阳新县浮屠镇下汪村村民的电话咨询,反映阳新阳华铝业有限公司的环境违法行为对当地村民的身体健康造成严重损害。中心在了解该案基本案情后,决定对该案当事人提供免费法律帮助,并指派上述两位律师赴当地展开调查。
      中心志愿者律师分别到阳新县工商局、卫生局、环保局;黄石市疾控中心、环保局;湖北省疾控中心作相应的调查取证。据了解,阳新阳华铝业有限公司于2000年8月变更工商登记以来,主要生产、销售铝锭和铝材,生产过程中存在多项问题:固体废物堆放场所不规范,渗漏废水多种污染物严重超标,未建设废气处理设施等。该县卫生局确定下汪村为氟中症病区,地表水、地下水氟含量严重超过国家标准,该村8-12岁儿童氟斑牙患病率为37.5%。根据黄石市疾控中心作出的检测报告显示,该村村民饮用的井水所含氟化物不合格,不适宜饮用。
    鉴于上述情况,中心指派的律师将进一步收集证据,通过法律途径维护当事人的合法权益。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号