当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
法院错误认定证据应依法改判
发布作者: 刘湘    发布时间:2010-9-10    浏览次数:3533次   信息来源:clapv

   我中心帮助的河南省林州常来和养鸡场受污染一案,2010年9月8日中国之声《新闻纵横》以“一畜牧局涉嫌谎报禽流感 帮污染企业赢官司”进行报道。事实上,常来和对安阳市、河南高院的判决一直不服。2009年林州市畜牧兽医管理局 《关于常来和信访问题的调查处理报告》否定常来和养殖场的鸡是由H5传染病造成,常来和即向河南省高院申请再审。河南省高院不受理,常来和又向最高法院申请再审,至今也没有受理。2009年8月常来和到中心要求提供法律帮助。此后,中心为常来和诉林州市畜牧局行政违法、申请再审、抗诉等提供法律帮助。从判决和中国之声《新闻纵横》报道的对河南农业大学禽病研究所诊断报告质疑的事实来看,2009年林州市畜牧兽医管理局 《关于常来和信访问题的调查处理报告》明确否定常来和养殖场的鸡是由H5传染病造成之前,安阳市、河南高院两级法院在审理时完全可以判断出河南农业大学禽病研究所诊断报告作为证据没有效力,但判决却以林州市畜牧兽医管理局委托河南农业大学禽病研究所做出诊断,是行政行为,因而常来和养殖场的鸡是由H5传染病造成为由判决常来和败诉。现在林州市畜牧兽医管理局自己都否定了河南农业大学禽病研究所诊断报告,法院理应依法改判,如果此案不能再审或抗诉则更应值得关注。 中心将继续为常来和提供法律帮助。 
                                           
                                                                                        诉讼部 
                                                                                      2010.9.9

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号