当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心获2001年福特汽车环保奖环境教育一等奖
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2003-10-13    浏览次数:3227次   信息来源:

2001年10月29日在人民大会堂四楼河南厅隆重举办“2001年福特汽车环保奖”颁奖典礼。福特汽车公司中国副总裁许国桢先生主持了颁奖典礼。这是继2000年福特汽车公司首次在中国推出“福特汽车环保奖”之后第二次在中国举办这个奖项。颁奖典礼开始后,主持人介绍了嘉宾和评委,并宣读了全国人大常委会邹家华副委员长和全国人大环资委曲格平主任委员的贺信,福特汽车公司副董事长韦恩·布克到会并发表讲话。
荣获2001年福特环保奖的有:


自然环境保护项目: 
一等奖 "绿色江河"--保护长江源,爱我大自然系列活动 
二等奖 内蒙古鄂尔多斯市殷玉珍治沙造林4万亩
云南思茅亚洲象栖息地保护与社区发展 
三等奖 北京卫桂英--十余年绿化荒山,保护环境
东昆仑山北部地区藏羚羊繁殖种群的保护与调查
陕西汉中爱鸟护鸟协会
云南省东北部越冬黑颈鹤保护 
提名奖 内蒙古鄂尔多斯市乌日更达赖治沙项目
吉林白城万平流动沙丘治理项目 


环境教育项目:
一等奖 中国政法大学对污染受害者的法律帮助项目
二等奖 上海周大来、沈敏小学低年段环境课程的实验与研究
2001年北京国际环境电影节
中国环境网--www.ce65.com 
三等奖 北京"绿家园志愿者"
北京七旬老人张志新家庭垃圾分类宣传与推广
河南新乡农民田桂荣自费回收旧电池
"绿色北京"环保网站
北京"羚羊车"流动环境教学 
提名奖 重庆市仙桃完全小学农村生态环境教育
北京麋鹿苑世界灭绝动物公墓及东方护生壁画警世教育
广西医科大学"绿色沙龙"学生社团
《中国珍稀野生动物摄影作品》和《长江天鹅洲湿地珍稀动物麋鹿摄影集》
山东济南陈鲁"红领巾"环境观测站 


优秀青少年环境项目:
浙江温州"绿眼睛根与芽"环境保护团体
王海洋和余元鸿同学对北京部分地区"困树"的调查与建议
广州郭艳婷同学对中国南部沿海养殖业的调查与展望
北京袁日涉同学"一张纸"活动
北京胡晓龙同学"关于亡人不要再与子孙后代争夺土地资源的调查"


    颁奖典礼的现场播放了2 001年"福特汽车环保奖"获奖项目介绍录像带。之后,到场的嘉宾向获奖组织颁发了获奖证书和奖金支票。福特汽车环保奖评委代表,中国环境与发展国际合作委员会秘书长张坤民教授致辞,获奖代表杨欣、王灿发、方明和分别发言。最后,国家环保总局解振华局长、全国环资委李蒙副主任、全国人大常委会王光英副委员长分别致辞。


  这次"福特汽车环保奖"共收到来自全国各地四百多份申报资料,经过评委细致深入的调查研究,最后确定出最终获奖项目,他们来自全国各地,在不同的地方为着共同的绿色理想努力。还有很多的好的提名项目、默默努力的环保人,他们这次没能到场,但是,他们的努力也是值得人们敬佩和赞赏的,就象评委们在评申中时常感叹的一句话:"提名的项目的都是好项目,实在难分出高下。",不论是否最后获得大奖,都是我国环保事业的巨大财富。
  
其实各地还有很多大家并不知道的人,他们正在努力的致力于为人类营造一个美好的明天而工作,虽然他们没能参与本次的"福特汽车环保奖",但是,我们相信,福特奖会越办越好,福特奖会走近更多的环保英雄,让人们了解他们的风采。 



出席会议的嘉宾们。



国家环保总局解振华局长致辞。





中心主任王灿发教授在领奖 



关键词:  2001年福特汽车环保奖  

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号