当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
加拿大魁北克大学Grandbois教授来我校讲学
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2003-11-6    浏览次数:3123次   信息来源:

来自加拿大魁北克大学的著名环境法教授  Maryse Grandbois 女士于2003年10月26日到11月1日期间在中国政法大学民商经济法学院环境资源法研究所进行了为期一周的环境法讲座,内容分别涉及《加拿大环境法》,《加拿大环境影响评价法》和《加拿大海洋法》。我校全体环境法专业研究生和我校部分教师以及来自北京大学、清华大学、中国人民大学等院校的环境法专业师生聆听讲座,并与 Maryse 教授就加拿大环境法的有关问题进行了热烈地讨论。本次讲座使环境法师生对加拿大环境法有了更进一步的了解,并对加拿大环境法产生了更浓厚的兴趣。
    讲学期间, Maryse Grandbois 教授还专门访问了污染受害者法律帮助中心,并与中心副主任许可祝副教授就今后的交流与合作进行了洽谈。
   Grandbois Maryse  教授曾任加拿大魁北克大学法学院院长,现为国际律协委员,国际环境仲裁法院仲裁员,环境法国际理事会理事,曾在美、澳、俄、法等多国任教讲学,是多所著名大学的客座教授。

(HX01)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号