当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
组织现状评估是完善组织管理制度的前提
发布作者: 钟新轩    发布时间:2003-11-12    浏览次数:6030次   信息来源:

11月2日至6日,中心接受温洛克民间社团能力开发项目的组织状况评估,中心负责人及部分志愿者接受了问卷调查并进行了充分讨论,同时就中心的能力开发优先领域和行动计划草案达成了一致意见。
    此次评估是该项目的最后一轮筛选,评估的目的是帮助中心的全体人员对中心的优势和挑战达成了共识,并确定能力开发的优先领域。评估主要从四个方面进行,即:组织战略规划;治理、监督职责和领导力;行政及财务管理;人力资源管理。经过四次会议的讨论,确定了中心的结构能力和管理权力及决策权力划分、志愿者职业成长、资金筹集三个能力开发的优先领域,制定了能力开发计划草案。
    温洛克民间社团能力开发项目是一项旨在加强中国民间社团的机构管理能力的活动,它由福特基金会资助,并由美国温洛克民间社团能力开发项目办公室负责实施,其服务对象是受福特基金会资助的中国民间社团。该项目主要采取聘请专家为民间社团提供指导、为社团组织集体培训或者资助社团参与其他机构提供的培训等方式,从而帮助民间社团提高解决机构的组织管理、财务和人事管理问题的能力。

(HX01)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号