当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
可持续发展国际研究所杨婉华女士来我校讲学
发布作者: 钟新轩    发布时间:2003-11-17    浏览次数:3103次   信息来源:

2003年11月3日到11月16日期间,加拿大可持续发展国际研究所(IED)研究员、项目主任杨婉华女士应邀来中国政法大学民商经济法学院环境资源法研究所进行讲学。此次讲学为期两周,以“WTO与环境保护”为主题展开,主要内容包括:贸易与环境保护的关系、WTO与环境有关的结果与职能、 WTO与环境有关规定中的主要法律问题及其发展、新一轮WTO多哈多边贸易谈判中将涉及的主要贸易与环境问题、其他与环境和可持续发展有关的问题、  入世对中国环境立法与执法的挑战等。我校全体环境法专业研究生和部分其他专业的同学聆听了讲座,并就相关问题与杨女士进行了探讨。同学们一致认为,此次讲座涉及面广、内容丰富翔实,在拓宽视野的同时还极大地激发了同学们学习和研究环境法边缘学科的兴趣,令人受益颇多。
    杨女士毕业于中国政法大学环境法专业,并取得美国印地安那大学法律科学博士学位,现为加拿大可持续发展国际研究所(IED)研究员、项目主任。讲学期间,杨女士还多次访问污染受害者法律帮助中心,就环境法律援助等方面问题与中心负责人和部分志愿者进行了交流。
(HX01)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号