当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心被中国政法大学评为优秀科研机构
发布作者: 曹文婷    发布时间:2005-6-3    浏览次数:2881次   信息来源:

2005年5月25日下午2:30-5:00,学院路校区联合楼212会议室隆重召开“中国政法大学非在编科研机构工作会议”。
    本次会议由科研处处长崔永东教授主持,张保生副校长、学校各非在编科研机构负责人以及科研处全体人员参加了会议。中国政法大学现有47个非在编科研机构,此次会议上刑事诉讼法律研究中心和环境资源法研究和服务中心被评为我校优秀科研机构。张保生副校长向这两个机构的主要负责人分别颁发了奖牌和奖金。陈光中教授和王灿发教授分别向与会者介绍了他们几年来的工作经验。
    王灿发主任在发言中谈到,中心几年来致力于教学与社会服务、教学与科研相结合,环境资源法研究和服务中心已成为环境法教学的实践基地,并在此基础上开展“环境法诊所式教育”,让学生将法学理论与社会实践相结合,树立法制观念、同情弱者、援助社会,实践法律的公平与正义;中心几年来与媒体有良好的合作关系,由此也扩大了中心在国内及国际上的影响;中心的每个成员都有无私奉献的精神,他们为污染受害者维权、为中心各项目的开展付出了辛勤的劳动而不讲报酬;中心工作中本着对项目资助者负责的态度,节省支出,将资金用在最需要的地方。
    此次会议上还介绍并讨论了《中国政法大学非在编科研机构管理办法》以及《中国政法大学横向科研项目和经费管理办法》。 

         

                                        非在编研究机构表彰会


         


                                            王灿发主任领奖


(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号