当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心志愿者参加《生物安全议定书》第二次缔约方大会
发布作者: 于文轩    发布时间:2005-6-6    浏览次数:2939次   信息来源:

2005年5月29日至6月3日,中心志愿者、博士生于文轩参加由国家环境保护总局牵头的中国代表团,赴加拿大蒙特利尔参加《生物多样性公约卡塔赫纳生物安全议定书》第二次缔约方大会(COP-MOP2)。

    此次为期一周的缔约方大会就生物安全资料交换所的运行和活动、风险评估和风险管理、处理、运输、包装和标志、能力建设、通知、社会-经济因素、公众意识和参与、财务机制和资源、与其他组织、公约和倡议的合作、赔偿责任和补救、需要考虑的其他科学技术议题等议题进行了谈判。我国代表团以观察员身份,就关心的议题提出了自己的主张。我国政府已于今年4月27日核准了《生物多样性公约卡塔赫纳生物安全议定书》;明年3月份在巴西举行的第四次缔约方大会上,我国代表团将以成员国身份参加谈判。


    此次中国代表团由外交部、科技部、商务部、农业部、国家质检总局、中国政法大学、中科院、农科院等单位的代表组成。于文轩作为法学界代表,就处理、运输、包装和标志、通知、公众意识和参与、赔偿责任和补救等议题代表我中心和中国政法大学环境资源法研究所向代表团提出了意见和建议,并在大会期间与一些专家和代表进行了交流。






                      于文轩在生物安全议定书第二次缔约方大会上

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号