当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
我中心与国家环保总局联合举办消耗臭氧层物质管理立法研讨会
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2005-8-10    浏览次数:2988次   信息来源:

2005年8月9日,中国政法大学环境资源法研究和服务中心与国家环境保护总局在北京邮电科技大厦联合举办了"消耗臭氧层物质管理立法研讨会"。来自北京大学环境学院、中国人民大学环境学院、中国政法大学、国家环保总局污控司、环境监察局、外经办、中国家电协会、中国石化协会军工办、中国制冷空调工业协会、中国氟硅有机材料工业协会的20多位专家学者参加了研讨会。研讨会就我中心王灿发教授主持起草的《中华人民共和国消耗臭氧层物质管理条例》草案第一稿进行了认真而热烈的讨论。与会专家学者一致认为,进行消耗臭氧层物质的专门立法,很有必要;草案的内容基本反映了消耗臭氧层物质管理所需要的手段和措施。专家们对条例关于消耗臭氧层物质范围的规定、一些许可手段是否必须采用,消费环节如何管理、废弃物质如何回收利用仍有不同意见。同时,专家学者们也提出了许多修改建议。

(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号