当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
我中心中标担当起草循环经济法重任——循环经济法起草专家研讨会在京召开
发布作者: 宁琛    发布时间:2006-1-23    浏览次数:2079次   信息来源:

2006年1月19日,循环经济法起草专家研讨会在北京邮电大学科技中心召开来自全国人大环资委、国家发改委的领导以及中国政法大学、北京大学、重庆大学、国务院发展研究中心、国家发改委宏观经济研究院、国家环保局政研中心的近20位专家、学者与会参加研讨。
    全国人大已经将循环经济法列入"十一五"立法规划,并计划在2007年通过和颁布《循环经济法》。去年,全国人大环资委将起草《循环经济法》草案的任务委托给国家发改委承担,并要求在2006年8月提交草案及其论证报告。国家发改委为了起草好这一法律草案,于2005年11月向社会发出招标意向书,包括中国政法大学环境资源法研究和服务中心在内的多家教学和研究机构投标竞争这一项目。最终,我中心以较强的专家阵容、丰富的起草立法实践经验以及过去完成委托项目的良好信誉赢得了这一项目。这次研讨会,既是一次起草立法的研讨会,也是项目的启动会。
    参加研讨会的专家学者围绕循环经济的定义、循环经济法的性质定位、调整的范围、立法的基本原则、应当建立的重要管理制度、法律的基本框架等进行了热烈的讨论和争论。经过讨论,在循环经济法调整的范围、法律框架的构成、主要管理制度方面达成了一定的共识。会后,起草小组就研究报告、草案及其说明以及相关的论证报告和调研工作进行了分工。(宁琛)







(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号