当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
德国伯尔基金会项目官员访问中心
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2006-2-16    浏览次数:5140次   信息来源:

2006年2月15日上午德国伯尔基金会亚洲区主管朱丽娅女士与项目合作主管宗华先生来访,许可祝副主任热情地接待并向客人介绍了中心六年来的主要工作内容及社会影响。双方就中国的环境污染问题的相关立法、跨界污染问题的解决的法律依据及由于环境污染导致的健康损害的纠纷处理、非政府组织在环境保护中的作用等方面问题进行了深入的交流与探讨。朱丽娅女士表示德国伯尔基金会愿意与中心开展一些合作项目,并就可能合作的事项交换了意见。
    许可祝副主任曾在2004年6月4日至14日期间应德国伯尔基金会邀请随团访问德国。在德国期间代表团分别访问了联邦德国司法部、德国社会事务中央研究所,曼森纳塔公益与公民社会研究所、德国地球之友(BUND)、德国税务咨询和委托事务公司、汉堡Guenther法律事务所、拯救我们的未来基金会(SOF)、德国发展非政府组织协会、德国发展非政府组织咨询中心(VENRO)、德国国际交流中心(CIM)等机构,就德国民间组织法律、管理监督等问题作了比较系统地考察和交流。代表团成员包括中国国际民间组织合作促进会秘书长黄浩明先生、民政部民间管理局李勇副局长,财政部税政司殷丽海博士、清华大学NGO研究所所长王名教授、中国政法大学污染受害者法律帮助中心副主任许可祝副教授,北京绿家园志愿者负责人汪永晨女士。访德后代表团成员就考察中的所见所闻及所感形成一本有关德国非营利组织的方方面面的专题读物《德国非营利组织》,并于2005年12月由清华大学出版社正式出版。
    有关信息请见下列网址:
    http://www.boell-china.org/cn/nav/40_95.html
    http://www.boell-china.org/cn/web/index_9.html


(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号