当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境维权西部行陕西活动之二——环境维权咨询进入农民画之乡——户县
发布作者: 云飞    发布时间:2006-7-15    浏览次数:1670次   信息来源:

七月九日上午9时,污染受害者法律帮助中心西部之行志愿者与在西安临时招聘的志愿者一行12人,在西安市环保局法规处戚岳汉处长和工作人员王宁的陪同下,一同乘车赶往当天的活动地——著名的农民画之乡西安市户县,并在鼓楼广场搭起咨询台。 

    



    十时许,当天的咨询活动在户县鼓楼广场正式拉开帷幕。户县是是西安市的郊区县,该县的百姓对中心的法律咨询活动表现出浓厚的兴趣,许多人围在咨询台前索取咨询材料,并认真填写“环境维权意识与环境法律需求”调查问卷。参与填写调查问卷的有小学生,也有退休的老人;有农民,有工人,也有行政机关工作人员和新闻工作者等各行业的群众。咨询活动开始后两个小时内就回收问卷近200份。300多册维权手册也在两个小时内发放一空。马燕副教授和张攀律师当场对百姓提出的环境保护问题给予了耐心而热情的解答,对于需要中心给予进一步帮助的案件也作了详细的记录。
    户县环保局郭耘局长和宣教科的同志们对本次活动给予了积极的支持和帮助,他们忙前忙后、积极配合,特别是郭耘局长在百忙中抽出时间全程参与了这次活动。他认为公民环境维权,公众参与环境保护对于落实科学发展观、构建和谐社会、推动环境保护工作具有重要的意义。


     



    本次活动还受到了众多媒体的关注,西安日报、华商报、户县电视台等媒体对活动进行了现场采访。
    活动于十二时左右圆满结束,作为本次西部之行的第二次普法活动,本次活动继续了上次活动的热烈气氛。同时,因为本次活动在当地县级地区开展,环境法律进一步的走近了普通老百姓,特别是走近了广大农民兄弟,真正地达到了中心本次系列活动的宗旨——“送法下乡”。


    

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号