当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境维权西部行陕西活动之四——西安市长安区街头咨询现场火爆
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2006-7-15    浏览次数:2024次   信息来源:

7月11日早晨8点半,中心西部之行的志愿者和美国自然资源保护委员会、西安市环保局法规处的领导和工作人员一起赶往西安之行的最后一个目的地――西安市长安区。
    9点,活动准时拉开帏幕,长安区环保局对活动给予了极大的支持和协助。长安区环保局杨宗茂副局长、综合科科长以及其他工作人员全程参与了本次活动。
    活动刚开始就达到了一个小高潮,几十名西安电子科技大学的大学生围在咨询台前认真填写“环境维权意识与环境法律需求”调查问卷,对中心的宣传活动表现出浓厚的兴趣。此后,长安区的广大群众也热情参与到活动中来。他们围在咨询台前索取咨询材料,认真填写调查问卷,并向马燕副教授咨询他们实际遇到的环境问题,对于他们的问题马教授都给予了专业而耐心的解答。在咨询活动的两个多小时内,共收回调查问卷150份,发放维权手册200份,几百名来自各行各业的群众参与了活动。
    活动于十一点半结束,它也标志着西安之行化上了圆满句号。西安站的四次活动意义重大,它在促进西安的公众积极参与环境保护、提高公众环境法律意识和依法维护环境权益意识等方面都起到了积极作用。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号