当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境维权流动法律咨询挺进兰州之二:环境维权法律宣传在兰州
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2006-7-16    浏览次数:2261次   信息来源:

咨询现场合影


    兰州站的环境维权法律咨询在甘肃省环保局宣教中心、兰州市环境局科技法规处和甘肃中立源律师事务所的大力支持与协助下顺利展开。
    13日上午9时,环境维权法律咨询宣传活动在兰州市中心东方红广场拉开帷幕,“中国政法大学专家环境维权流动法律咨询宣传”的巨型条幅悬挂在广场的显著位置,甘肃省环保局、兰州市环保局、甘肃中立源律师事务所、甘肃东方人律师事务所、自然资源保护委员会的横幅也悬挂在两侧,中心制作的环境维权宣传展版、及甘肃省环保局制作的保护环境、保护野生动物的宣传展版摆放在宣传现场。来自甘肃省环境局宣教中心的曹主任、兰州市环保局科技法规处康处长及其他环保官员以及甘肃省律师协会、甘肃中立源律师事务所、东方人律师事务所的部分律师和兰州的“绿驼铃”环保组织的部分大学生及美国自然资源保护委员会的工作人员共同参加了本次咨询活动。
    兰州电视台新闻综合频道在12日晚“兰州零距离”节目中播出了中国政法大学的专家将于13日上午在兰州市东方红广场举行环境维权法律咨询宣传的消息,许多兰州市民闻讯赶来,对中心的宣传活动表现出浓厚的兴趣。许多人围在咨询台前认真填写“环境维权意识与环境法律需求”调查问卷,索取咨询材料,并向参与此次咨询活动的专家、律师、中心志愿者及环保工作人员咨询他们实际遇到的环境问题。对这些问题,许可祝副教授等人都给予了专业而耐心的解答,上午的咨询活动结束后许可祝副教授还带领几名志愿者对一兰州市民反映的噪声污染纠纷案进行了实地调查。环境维权法律咨询活动持续两个多小时,共收回调查问卷146份,发放《公民环境维权手册》300份,本站宣传中参加填写问卷调查的市民中年龄最大的为78岁的离休干部,年龄最小的为10岁的小学生。咨询中老百姓最关心的问题就是如何控制黄河水的工业污染及生活污染问题,如何控制餐饮业的油烟污染问题。另外还有几百名来自各行各业的群众参与了活动。
    本次活动还得到了兰州市多家媒体的关注,甘肃经济日报《人与环境》版、鑫报法制版、兰州晚报等媒体记者等在环境维权咨询现场对中心副主任许可祝、甘肃中立源律师事务所的王凤军律师及志愿者进行了现场采访。


     


兰州咨询现场1


     


兰州咨询现场2


     


兰州咨询现场3


     


兰州咨询现场4


     


兰州咨询现场的年长者


     


兰州咨询现场许可祝副主任接受经济日报记者采访


(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号