当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境维权西部行包头站系列活动之二:锦林小区宣传
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2006-7-23    浏览次数:3256次   信息来源:

七月二十日早九点,污染受害者法律援助中心的志愿者们在杨素娟副教授的带领下与NRDC的2名志愿者、内蒙古建中律师事务所孙飞虹等五名志愿律师,在包头市青山区锦林小区居委会的支持和参与下,共同在锦林小区南门外的广场开启了包头的公民环境法律维权宣传活动。

     


宣传场景1



    锦林小位于包头市青山区富强路,是内蒙古唯一获得 “2005年全国绿色社区创建活动先进社区”的社区,小区内环境幽雅,绿翠环绕,代表了包头市近年来环境保护建设的方向和成就。本次活动虽在星期四进行,仍得到了往来群众,尤其是离退休老人的热心参与和支持。在短短两个多小时的时间里,中心志愿者们共发放宣传资料百余份,发放并收回调查问卷近百份。中心的志愿者在酷暑之中,不畏辛劳地耐心讲解和宣传环境法,更是得到了当地群众的赞扬。负责本站法律咨询的是法学博士杨素娟副教授,连续接待近十位咨询群众,并一一进行专业、耐心细致的解答,受到了咨询群众的一致好评。咨询活动期间,包头环保宣教中心、青山区环境保护局、锦林小区居委会的有关领导分别到达现场支持宣传活动的开展,包头日报、包头人民广播电台的记者也到场对活动进行了现场采访。


     


宣传场景2


     


宣传场景3



    总结本次宣传咨询活动,我们发现咨询群众所关注的热点问题均集中于公众环境问题,如餐饮业娱乐业对周边居住环境的影响,饲养宠物排泄物对环境的影响,公共环境保护设施需进一步建设完善等事宜,同时当地群众更是表达了希望包头市在获得2005年中华环境奖的殊荣之后还需继续保持良好的环保成绩,再接再厉更创佳绩的良好愿望。


     


宣传场景4



    中午十一点二十分左右,本次社区宣传活动结束。志愿者们及时对今天的活动进行了总结,具体布置了和落实了21日将在包头步行街进行更大规模环境维权宣传的各项准备工作。


     


杨素娟副教授接受包头市广播电台的采访


     


杨素娟副教授向建中律师事务所赠送礼品



(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号