当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
王灿发教授从非洲考察归来
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2006-8-17    浏览次数:2891次   信息来源:

从7月22日至8月5日,中国政法大学环境资源法研究和服务中心主任王灿发教授随国家环保总局消耗臭氧层物质管理立法考察团到非洲的津巴布韦和肯尼亚访问考察。考察团有国家环保总局、中央财经领导小组、国务院研究室、国务院法制办、国家发改委和中国政法大学的有关领导同志和专家组成。考察期间,考察团分别与津巴布韦环境和旅游部的官员、联合国环境规划署(UNEP)、臭氧层公约秘书处的官员进行了会谈,了解了世界各国消耗臭氧层物质淘汰的管理情况和国际环境法的发展趋势,并与公约秘书处达成继续向中国提供履约资助的初步意向。同时,为了学习国外自然保护区管理的经验,完善中国的自然保护区立法,考察团还考察了肯尼亚的马赛马拉国家公园,亲身感受了在国家公园中大自然的美和人与自然的和谐。

     


7月23日考察团在与津巴布韦环境官员举行圆桌会议


     


考察团在联合国环境规划署与臭氧层保护公约秘书处会谈


(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号