当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
新一届中心志愿者招募人才济济
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2006-10-29    浏览次数:2971次   信息来源:

2006年10月10日下午3时,污染受害者法律帮助中心(以下简称中心)在学院路校区图书馆贵宾室召开一年一度的中心志愿者招募及培训大会。中心主任王灿发主持大会,副主任许可祝、法律咨询部部长马燕、诉讼业务部部长张兢兢、研究培训部部长杨素娟、综合事务部执行部长曲小霞、中心秘书王丽以及部分中心老志愿者及拟加入中心的志愿者们参加了大会。
    王灿发主任首先代表中心对拟加入的志愿者们表示热烈的欢迎,并向与会者介绍了中心各部门的组成及职能划分。看到中心的新生力量在不断壮大王灿发主任掩饰不住内心的喜悦与兴奋,也为中心的公民环境维权事业的发展而欣慰。随后许可祝副主任向大家介绍了中心的性质、宗旨、已经开展的各项目的活动、已经取得的成绩和中心的维权活动带来的广泛的社会影响及中心目前正在进行的项目等等。接下来各部部长介绍了各部门的具体工作及招募志愿者的岗位及具体要求,并对志愿者们提出了具体的工作要求和希望。会后,志愿者们热情高涨,纷纷围住各部门负责人表达参加意愿并填写了志愿者申请表。
    据悉,此次参加志愿者招募与培训大会的同学大部分来自于中国政法大学环境法专业新一届的硕士研究生,他们为能够成为中心志愿者一员感到兴奋,并充满着要用自己所学为污染受害者维权事业,为推动中国环境法的实施事业添砖加瓦的崇高热情。经过此次培训和以后法律咨询技能的培训,志愿者们将补充到接听污染受害者法律帮助热线电话和环境诉讼的第一线,并参与到中心正在进行的各种项目的活动中去。中心作为环境保护民间组织的力量再一次得到加强。同时中心的志愿者的招募也是长期的,并始终为致力于环境保护事业,并认同中心宗旨的广大志愿者敞开着。如果您希望加入我们的队伍可以点击中心网站:www.clapv.org ,通过“志愿者加盟”申请加入到中心志愿者行列。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号