当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境维权流动法律咨询宣传活动总结大会召开
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2006-10-31    浏览次数:2853次   信息来源:

2006年10月16日下午二时许,中国政法大学环境资源法研究和服务中心(又称污染受害者法律帮助中心,以下简称“中心”)在中国政法大学学院路校区图书馆贵宾室召开了“环境维权流动法律咨询宣传活动总结大会”。
    中国政法大学民商经济法学院分党委书记兼副院长王光进教授、民商经济法学院副院长卢跃教授、北京市石景山区环境保护局副局长吴景义、北京环境科学学会理事长潘曙达、政法大学党委宣传部艾群老师及中心志愿律师黄蓉良、胡玉来、张攀等作为嘉宾受邀出席大会。中心主任王灿发教授、中心副主任许可祝副教授、中心法律咨询部部长马燕副教授、研究培训部部长杨素娟副教授以及中心该项目的合作单位美国自然资源保护委员会(NRDC)中国项目部主任王立德博士及其随行都出席了大会。中心学生志愿者代表付云飞等三十多人也参加了会议。
    会议由中心副主任许可祝副教授主持。王灿发主任首先对中心于2006年6月到7月间的环境维权流动法律咨询宣传活动作了精辟的总结报告。王主任向与会来宾介绍了流动宣传活动的流程、经验成果、工作展望等内容,并向活动的合作单位及所有参与活动的志愿者表示感谢。王立德博士回顾了NRDC与中心在该项目上的合作历程,并赞扬了中心在宣传活动中所取得的成绩和志愿者们的奉献精神。流动宣传项目负责人马燕副教授对活动筹备及开展情况和此次活动取得的丰硕成果进行了介绍。王光进书记、卢跃副院长在听取汇报后对中心的此次活动给予了极高的评价,感谢中心的志愿者和合作单位所作出的贡献。两位学院领导还对中心今后相关工作的开展作出了重要指示,并明确表示要加大对中心工作的支持力度。随后吴景义副局长作为环境保护行政系统合作单位的代表,杨素娟副教授作为中心教师志愿者的代表,胡玉来、张攀两位律师作为中心律师志愿者的代表及学生志愿者代表付云飞、郝冰、陈懿,NRDC项目助理周艳芳以及其他与会代表也就相关问题发表了自己的感想。
    最后在热烈的掌声中,王灿发主任和王立德先生向志愿者们颁发活动证书和纪念品,大家合影留念。大会在热烈而愉快的气氛中结束。
    本次会议既是对中心以往工作经验和成绩的全面总结,更是中心今后工作的新起点。中心将会与合作单位持续推进环境维权流动法律咨询宣传活动,不断探索环境法律维权宣传的新形式、新途径,与各界有识之士共同致力于中国环境法治事业的发展。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号