当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
我中心王灿发主任获司法部科研成果一等奖
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2006-10-31    浏览次数:6156次   信息来源:

2006年10月28日上午,“司法部第二届全国法学教材与科研成果颁奖大会”在司法部礼堂举行。我中心主任王灿发教授获得一等奖。这次奖励是从全国各单位申报的932项成果中评选的。经过司法部初审、专家通讯评审和专家会议复审,共评出获奖作品149项,其中一等奖17项,二等奖41项,三等奖59项,优秀作品奖32项。中国政法大学获得一等奖1项,二等奖9项,三等奖6项。

      


    王灿发教授获奖的成果是2005年发表于《现代法学》第五期上的论文《跨行政区水环境管理立法研究》。该成果是王灿发教授历时两年完成的一篇2万多字的学术论文。论文主要分析了我国目前跨行政区水环境管理立法存在的一系列问题,并提出了有针对性的完善对策和途径,对于我国的环境立法,特别是跨行政区的水环境管理立法具有重要的理论和实践价值。该奖励是经济法和环境资源法两个学科作为一个学科组评审中评出的唯一一个一等奖,也是中国政法大学在此次评奖中获得的唯一的一个一等奖。(钟馨轩稿,崔子钊摄)


     

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号