当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
“增强NGO和记者运用环境法律能力”项目九月启动
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2007-9-12    浏览次数:2713次   信息来源:

 8月29日下午,中律原咨询(北京)有限公司项目负责人杨睿小姐来中心与王灿发主任及部分部门负责人讨论了中心即将开展的“增强NGO和记者运用环境法律能力”项目的实施问题。该项目为中心新启动的项目,其目标是希望增强中国环保NGO运用法律和法律程序的能力,从而保护环境和扩大环境政策制定和决策中的公众参与。
    项目将包括“对NGO的短期培训班”、“为记者开办有关环境法和环境纠纷的法律方面的培训班”、“对个人和群体提供种子基金支持”、“环境法规资料编写和环境法律援助通讯的编发和“通过电话和网络对受害者的咨询”等五个方面的内容。 
    该项目的实施将可以弥补目前我国环境NGOs法律工作人员不足,运用法律保护环境、维护自身权益能力不强的问题。项目将在一年半的时间内分布实施,并有专人负责。对该项目感兴趣的环境NGO和新闻记者以及有能力发展环境NGO的个人,都可采取不同形式加以参与。请注意网站的有关公告。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号