当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中心工作开拓新领域,对环保NGO的法律咨询和帮助将要全面展开
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2007-11-19    浏览次数:2882次   信息来源:

(2007年10月12日讯)从2007年10月开始,作为与中律原合作的"GW07增强NGO和记者运用环境法律能力项目"中的一个子项目,中心咨询部将对全国范围内广大环境保护NGO长期提供法律咨询帮助。这是中心为进一步推动国内环境保护事业所开展的又一项重要工作。
    长期以来,中国大量的环保NGO存在着运作不规范、人数规模小、机构不健全、缺乏法律知识支持等缺陷,严重制约了NGO通过法律手段进行环境维权、推动环境保护、参与环境决策等工作的力度和NGO应当发挥出的作用。尤其对于地处边远地区的NGO,其可用资源远不如在大中型城市中立足的NGO丰富,使得各地NGO的能力差距悬殊。因此,提高环境保护NGO组织的法律维权能力非常必要.
    针对以上问题,中心在与中律原开展的"GW07增强NGO和记者运用环境法律能力项目"中制定了通过电话、电邮、接待来访、外出调研等多种方式为NGO咨询法律问题的计划,立足于中心拥有的法律资源,为广大NGO的环保事业提供法律知识方面的保障。本项目是中心工作开拓的新领域,是与广大环保NGO长期合作与联络的又一举措,相信也是与NGO联手推动中国环境保护事业的新起点!

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号