当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
污染受害者法律帮助中心志愿者喜迎新年大联欢
发布作者: 周冲    发布时间:2008-1-6    浏览次数:1933次   信息来源:

为及时总结污染受害者法律帮助中心一年来工作的经验得失,增强全体志愿者的凝聚力,中国政法大学污染受害者法律帮助中心(CLAPV)于2007年12月29日晚成功举办了“迎新年,贺新春,再努力,创辉煌”元旦联欢晚会,来自北京多个高校的环境资源法教师、博士生、硕士生及在京的律师、记者等近百名参与过中心服务的志愿者欢聚一堂,大家在亲切的交谈中回首往事,畅想未来。许多曾经再中心志愿服务过现已分赴不同岗位的毕业博士生、研究生,下班后就冒着严寒立刻赶来参加联欢,来自中央人民广播电台、《人民日报》、《法制日报》、《检察日报》、《北京青年报》等多位新闻记者也亲临晚会现场,并表演了精彩的节目,把晚会的气氛推向了高潮。
    本届晚会是历届晚会中人数最多、规模最大的一次。这也充分反映了中心志愿者的向心力和凝聚力,同时也表明中心志愿者队伍也的不断发展和壮大。
    联欢晚会由中心研究开发部部长胡静博士主持,中心主任王灿发教授致欢迎词,对各位志愿者一年来辛勤的工作和取得的成就表示感谢,并勉励各位志愿者再接再厉,争取在2008北京奥运会之年创造出更加辉煌的业绩,为我国的环境法治事业添砖加瓦。
    晚会在欢快祥和的乐曲中拉开了帷幕。志愿者们自编、自导、自演的、舞蹈、小品、朗诵、游戏,引来了阵阵欢笑和掌声,充分展现了中心志愿者们丰富的艺术才华,也体现了中心所提倡的大家参与、共同分享的工作特色。伴随着来自中央人民广播电台的孙莹女士深情朗诵的《碧塔海》,大家在欢笑之余,也连连感慨这一年来中心法律援助工作的艰辛与付出,相互交流和分享着帮助弱者、促进法治所带给自己的快乐与幸福。
    在节目的中段,大屏幕上播放了由研究生同学精心制作的中心2007年度工作总结的短片,王灿发教授在旁亲自解说。影片用音乐图片的方式记录了2007年中心工作的点滴和成就,再加上王老师绘声绘色的解说,把晚会推向了新的高潮。许多志愿者在短片中看到了自己过去工作的身影和足迹,每一幅图片后面都有着一长串动人的故事和艰辛工作经历。此外,晚会中的舞蹈、相声、互动游戏和卡拉OK大家唱等许多精彩的节目都实现了大家参与、共同欢笑的目的。
    欢乐今宵,难忘今宵,晚会尾声,一首由环境法全体研究生新生演绎的《让爱住我家》唱出了每个人的心声。本次晚会不仅实现了全体志愿者欢度新年,增进交流,培养团队精神的目的,也展现出了污染受害者法律帮助中心全体人志愿者昂扬奋进的精神面貌和团结一致的团队意识。
    回溯以往,展望未来,每一届晚会就像是一页页日记,记录着中心为了环保事业所走过的一个个脚印,踏实而有力,“以情打动世界,用爱改变未来,推动中国环境法治”的精神将永远伴随着中心的志愿者们,为了祖国的环境法治事业,不畏艰险,永往直前,正所谓:“为民请愿难有闲,只为一朝开笑颜。但有登山凌云志,何须嗟叹蜀道难!”

(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号