当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
王灿发教授参加亚太地区环境司法和执法大会
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2008-1-26    浏览次数:3113次   信息来源:

联合国环境规划署(UNEP)亚太地区环境司法和执法大会于2008 年1月14~16日在泰国曼谷举行,来自亚太地区36个国家的司法和环境行政管理机构的法官和官员、学者以及UNEP的官员近百人参加了会议。中国政法大学污染受害者法律帮助中心主任王灿发教授作为特邀专家参加了会议并在会上作专题发言。会议期间,王灿发教授拜访了UNEP环境法和公约部高级法律官员麻萨•奈干(Masa Nagai)先生,与他探讨了在中国政法大学建立UNEP中国政法大学环境法研究院的可能行。麻萨先生表示支持中国政法大学建立环境法研究院,认为这是一个很好的建议,一旦成功,可以在其他国家和地区推广。而且认为UNEP中国政法大学环境法研究院的建立,将开辟联合国机构与民间机构合作新机制。王教授还与UNEP亚太办事处的法律项目官员探讨了中国政法大学与最高法院合作推动环境法庭的设立、起草环境侵权案件审理的司法解释和对法官进行环境法律实务培训等项目。环境规划署和参加会议的我国最高法院代表对该项目都表示了高度的合作愿望。




王灿发教授作专题发言





王灿发教授与UNEP 环境法和公约部高级官员Masa Nagai 先生合影





(fjcupl)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号