当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
环境民事侵权诉讼研讨会
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2008-5-28    浏览次数:2798次   信息来源:

我中心拟于2008年6月20-21日在北京召开一次中心承担的“环境和健康”项目下的环境民事侵权诉讼研讨会。以下的问题是各位法官在审理或各位律师在办理环境侵权案件时曾经或正在面临的,也是本次会议的主题:


1、  环境侵权诉讼的因果关系。


2、  环境侵权诉讼举证技巧、证明责任的分配和承担。


3、  诉讼请求的提出技巧。


会议同时介绍中心正在进行的“环境和健康项目”的具体内容,并选拔中心今年下半年和明年举办的“环境和健康”项目国内外培训的参与者。





本次会议要求参会的每位代理过或正在代理中心诉讼诉讼案件的律师须:


(一)在本次会议上介绍自己代理的案件情况,与其他参会者共享办案经验。


(二)事先准备一份办案思考或感受,与会时提交;同时提交已经代理的环境侵权诉讼案件的案件材料,包括起诉状、答辩状、判决书、裁定书、代理词等(如案件材料已提交中心的则不需要)。


    本次会议希望律师提出问题同时也提出解决问题的方案和建议,希望能从民法、诉讼法的理论角度分析面临的困难和解决方案。


我中心将报销参会者来往北京的路费(长途汽车、火车硬卧及来往车站的出租车费)和住宿费。


请愿意参会的律师于收到邮件后两周内回复邮件或电话与我中心确认,以便于我中心安排会议。


再次感谢大家的支持!





会议组织者:环境和健康项目组


联系人:王丽 


电话:010-62210149


传真:010-62221291


Email: office@clapv.org





                                        中国政法大学污染受害者法律帮助中心


                                            2008年5月23日  星期五

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号