当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
欧洲法律学生协会访问中心
发布作者: 刘闺臣    发布时间:2008-11-21    浏览次数:2890次   信息来源:

 11月14日下午,欧洲法律学生协会(The  European Law  Students′Association,简称ELSA)代表团一行29人到中心参观访问。前来访问的学生有:Ragnild Berdal , Kirsti Isdal, Pernille Brusdal, Eli Sandnes等。中心副主任许可祝副教授,研究培训部部长胡静博士,以及部分研究生志愿者参加了交流活动。
    交流会上,首先中心副主任许可祝向来访客人简单介绍了中心的发展历程和现状,并结合中心援助的部分案件介绍了中心工作的主要内容和方式。之后,同学们就自己关心的问题向许老师进行了提问,包括福建屏南案件获得赔偿款之后在受害者之间进行分配的问题、中心提供法律援助的资金来源、中心是否有权参加环境方面的立法等问题,许老师作了一一解答。中心志愿者雷放从一名学生志愿者的角度,并结合她自己协助律师代理案件的经历介绍了志愿者如何解答热线电话,以及中心援助的诉讼案件在调查取证过程中所遇到的困难等。志愿者黄婧介绍她作为中国政法大学代表队参加者之一正在备战的法学院学生国际环境法模拟法庭大赛的情况。
    欧洲法律学生协会的学生代表也介绍了他们协会的情况: ELSA是一个国际性的民间组织,共有25000名成员,成员是来自全世界39个国家不同大学法学系的学生和国际近海法学院的学生。他们的宗旨是实现一个尊重人权及不同文化差异的世界,通过每学年组织研讨会、论坛会、到其他国家参观学习以及学生培训交流项目等方式开展活动。ELSA成员代表通过来我中心进行交流访问是他们此次前来中国参观学习,了解中国文化与法律建设的活动计划之一。
    通过双方的交流,使彼此之间加深了了解。最后,来访者赞扬了中心在环境保护方面所做出的努力,希望双方有机会可以进行合作。

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号