当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
中国政法大学与联合国环境规划署签署谅解备忘录
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2015-6-11    浏览次数:3913次   信息来源:clapv

     6月10日下午6:30,联合国环境规划署(UNEP) 与中国政法大学(CUPL)谅解备忘录签字仪式在中国科技会堂举行。联合国副秘书长,环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳与中国政法大学黄进校长,在亲切会见交谈以后,双方在谅解备忘录上签字,并互赠送礼品。环境署亚太局局长卡维·查和德先生、环境署驻华代表张世钢先生、国家环境保护部政法司李庆瑞司长、中国政法大学王灿发教授、于文轩教授出席签字仪式,见证签字过程。据了解,这是联合国环境规划署首次在环境法领域与发展中国家的教学科研机构签署法律合作谅解备忘录。根据备忘录要求,双方将就国际、区域和国家环境法研究、教育、培训、能力建设与意识提高,环境执法、环境法治南南合作,环境法庭建设等环境法领域开展合作。黄进校长表示,中国政法大学作为以法科见长的大学,有着非常强的环境法师资力量和研究基础,很高兴与联合国环境规划署就环境法治领域进行紧密合作,为推动全球环境法治的发展做出贡献。施泰纳执行主任希望双方共同努力,将这种环境法领域的合作不断推向更高的阶段。环保部李庆瑞司长肯定了中国政法大学及以王灿发教授为学科带头人的环境法团队多年来中对中国环境法治发展所做出的杰出贡献,并明确表示,环境保护部政策法规司将全力支持中国政法大学与联合国环境规划署在环境法治领域的合作。
     根据备忘录的约定,环境署和法大双方将为环境法领域活动的开展建立一个咨询指导委员会,并将在中国政法大学建立一个实体机构----“UNEP-CUPL 环境法研究院”,来具体实施合作项下的各种活动。(钟馨轩供稿)

    

     背景板

    

     施泰纳执行主任与黄进校长交换礼物

    

     施泰纳主任与王灿发教授交谈

    

     双方签字合影

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号