当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
《中国环境诉讼典型案例与评析》(律师版)出版发行
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2015-5-27    浏览次数:3802次   信息来源:clapv

     中国政法大学污染受害者法律帮助中心(CLAPV)组织编写、王灿发教授主编的《中国环境诉讼典型案例与评析》(律师版)一书,近日由中国政法大学出版社正式出版发行。该书挑选的16个环境案例,主要是由CLAPV 提供法律帮助和支持的案件并主要由办案律师撰稿。该书与其它环境案例分析著作最大的不同就在于:要求作者特别细致地描述案情,包括庭内庭外发生的故事,以便让读者尽可能地了解案情全貌。该书可以说是2011年由CLAPV组织出版的《日本环境诉讼典型案例与评析》的姊妹篇。目前,CLAPV 正在筹集经费争取尽快出版《中国环境诉讼典型案例与评析》(法官版),通过法官对其办理环境案件的描述和评析,反映法官在办理环境案件中的思维方式、办案要旨以及经验教训。出版这些案例的最主要目的就是要呈现环境案件办理的过程、面临的困难、解决的方式和方法,推动中国环境司法的发展,维护环境正义。(钟馨轩供稿)

    

    

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号