当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
CLAPV诉讼业务部部长刘湘教授入围第六届“SEE生态奖”
发布作者: 污染受害者法律帮助中心    发布时间:2015-5-20    浏览次数:3405次   信息来源:

  518日,阿拉善SEE生态协会公布了第六届“SEE生态奖”入围名单。中国政法大学污染受害者法律帮助中心诉讼业务部部长刘湘教授名列其中。

“SEE生态奖是中国大陆首个由民间环保团体设立的生态环保奖,由阿拉善SEE生态协会于2005年创立,旨在促进日益兴起的环境保护行动,推动中国民间力量参与生态环境保护和可持续发展工作,为后来人留住碧水蓝天。该奖项每两年一届,至今已成功举办五届,走过十年光阴,共颁发了188个奖项,累积颁出420万元奖金,影响到近千个项目、机构和个人,超过百万人次关注,已成为中国环保业内颇受关注的重要奖项。

第六届“SEE生态奖SEE和中城投资联合主办,主题是全民给绿,创享未来,目前已由评选委员会选出19个入围者,详细见下。

   

经过探访及最终评选后,最终将挑选出10名获奖者,参加于201565世界环境日在北京举办的颁奖礼。

刘湘教授作为中国政法大学环境污染受害者帮助中心(CLAPV)诉讼部部长、北京环助律师事务所执行主任,16年来在全国援助代理了几十起有影响的环保案件。作为国内最优秀的环境律师之一,刘湘不仅对CLAPV 的公益见习律师悉心指导,培养了一批环境专业律师,而且还参与策划和组织了多次面向法官、律师和环保组织的法律能力培训活动,并给多家NGO提供法律咨询和支持,发展和培训更多的执业律师支持环保、公益事业。

相关新闻链接:http://www.vccoo.com/v/8ff74a?source=rss

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号