当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
王灿发教授会见中国绿发会秘书长一行
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2015-5-18    浏览次数:4158次   信息来源:clapv

     5月14日上午,中国政法大学教授,污染受害者法律帮助中心主任王灿发先生在其办公室会见了来访的中国绿发会秘书长周晋峰先生。双方就环境公益诉讼的推进、环境立法的改善、环境社会组织的发展和对一些法律草案提供修改意见进行了深入讨论和交换意见。王灿发教授接受中国绿发会的邀请,将参加5月25日绿发会与新华网合作的“公益中国九人行”活动和于6月13日举行的公益诉讼论坛。同时双方还商定了今后将在中国环境法治推进方面开展进一步的合作。

      

     王灿发会见中国绿发会秘书长周晋峰    
     “中国绿发会”的全称为“中国生物多样性保护与绿色发展基金会”,最早起源于中国麋鹿基金会,1997年更名为“中国生物多样性保护基金会”,2010年更名为现名。该会在现任理事长胡德平先生的领导下,以“广泛动员全社会关心和支持生物多样性保护与绿色发展事业,保护国家战略资源,推动绿色发展事业,保障社会经济可持续发展,促进生态文明建设和人与自然和谐,构建人类美好家园”为办会宗旨,近来开始对环境公益诉讼给予了极大关注,已经和将要开展一系列的活动来推动环境公益诉讼的发展。中国政法大学污染受害者法律帮助中心作为以环境司法推动环境保护和环境法治的公益单位,在环境诉讼包括环境公益诉讼方面进行了深入研究和广泛的实践,取得了丰富的经验。双方具有很强的合作意愿和很好的合作基础。(钟馨轩供稿)

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号