当前位置:首页 >> 
←点击获取验证码
王灿发教授主持《渔业法》修订专题研讨工作坊
发布作者: 钟馨轩    发布时间:2015-5-18    浏览次数:3159次   信息来源:clapv


     5月12日,“渔业生态保护与可持续渔业管理工作坊——《渔业法》修订专题研讨”在北京亮马河饭店举行。来自农业部渔业管理局的多位专家,来自上海海洋大学、上海交通大学、大连海洋大学、北京林业大学、中国政法大学的学者,来自自然资源保护协会的专家和律师共以及一些环保社会组织的代表共30多人参加了会议。

                
     渔业法修订会会场全景   

     会议就中国渔业生态保护立法应解决的重点问题、中国的渔业生态保护体制、中国渔业保护和管理法律制度评估、中国的渔业生态补偿制度的现状与问题、中国可持续渔业管理面临的机遇与挑战、中国渔业生态环境保护资金机制进行了专题发言和研讨,美国专家介绍了美国渔业立法的经验、美国的自然资源损害评估体系(NRDA)和美国的渔业生态修复经验。会议对中国《渔业法》的修订提出了一些颇有价值的见解和建议。
会议由中国政法大学环境资源法研究所主办,自然资源保护协会协办。(钟馨轩供稿)

    

     渔业法参会人员

   

     参会人员

版权所有:污染受害者法律帮助中心
技术支持:鼎新联创 京ICP备07504923号